ソーセージとかぶの白だしショートパスタ

ソーセージとかぶの白だしショートパスタ

「ソーセージとかぶの白だしショートパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。

  • 2

    ソーセージは食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。かぶの葉はざく切りにする。にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。

  • 3

    鍋にAと(2)のソーセージ・かぶ・にんじん、ローリエを入れて火にかけ、煮立ったら5分ほど煮込む。(1)のパスタを加えてひと煮立ちさせ、(2)のかぶの葉を加え、火を止める。

材料(2人前)

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • ショートパスタ
    60g
  • ローリエ
    1枚
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook