1
卵をボウルに割り入れ、【A】を加える。
2
卵液は卵白を切るように混ぜる。
※混ぜ合わせた後、卵液をこし器などで漉すと、口触りの滑らかなだし巻き卵を作ることができます。
3
卵焼き器に油をひき、キッチンペーパーで側面まで油を伸ばす。十分温めたら弱火にし、卵液を少量(卵液が卵焼き器全体に広がる程度)流し込む。
4
底面がある程度焼けたらソーセージをのせ手前に丸くなるようにくるくると巻く。
5
④の巻き終わった卵を奥に移動し、卵液を少量流し込む。④の卵を少しめくり上げ、卵液を底に流し込む。
※卵が卵焼き器にくっついて巻きにくい時や鉄製の卵焼き器の場合は再度油を引く。
6
程よく火が通ったら手前にくるくると巻き、卵を奥に移動させ、⑤の行程を繰り返す。
7
ラップを敷き、卵焼きをのせて少し巻き、ラップの上に竹串を5本等間隔におき、そのままくるくると巻く。
8
両端を輪ゴムできつく止めて、しばらくおく。
9
粗熱がとれたらラップや竹串を外して、お好きな太さにカットする。
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