ズッキーニとしらすの和風サラダ

ズッキーニとしらすの和風サラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ズッキーニは2〜3mm厚さに切り、塩をふって全体になじませ5〜10分おく。

  • 2

    おいている間に【A】を混ぜ合わせておく。

  • 3

    ➀のズッキーニの水気をペーパータオルで拭き取り、器に盛り付ける。しらすをのせ、➁を全体に回しかける。

  • 4

    かつお節をふりかけ、大葉を手でちぎりながら全体に散らす。

材料(2人前)

  • ズッキーニ
    1本
  • しらす
    20~30g
  • 大葉
    1~2枚
  • 小さじ1/4
  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】オリーブオイル
    小さじ2
  • 【A】酢
    小さじ1
  • かつお節
    1~2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません