スルメイカの姿焼き

スルメイカの姿焼き

「スルメイカの姿焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    するめいかは背側に指を入れワタと身を離し、そっと引っ張り出す。このとき、ワタをつぶさないようにし、とっておく。内側に残った内臓は洗い流す。ゲソは吸盤をこそげるようにしてきれいに洗う。

  • 2

    ホットプレートに油を熱し、1のするめいかをのせる。押さえるようにして両面をこんがりと焼く。1のゲソも一緒に焼く。

  • 3

    ボウルにAを入れ、1の抜き取ったワタを溶かし入れ、2に回しかける。万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • するめいか
    1杯(250g)
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分(15g)
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook