スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ

スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ

「スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スナップえんどうはヘタを切り、スジを取る。新じゃがいもは食べやすく切り、水にさらす。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、1のスナップえんどうを歯ざわりを少し残す程度にゆでる。続けて1の新じゃがいもを竹串がスッと通るくらいにゆでる。

  • 3

    ベーコンはこまかく刻み、フライパンでカリカリになるまで炒める。

  • 4

    卵は溶きほぐして塩・こしょうをふる。バターを熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。

  • 5

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

材料(2人前)

  • スナップえんどう
    50g
  • 新じゃがいも
    2個
  • ベーコン
    1枚
  • 1個
  • バター
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • Aかつお節
    6g
  • Aマヨネーズ
    大さじ6
  • Aレモン汁
    大さじ1/2
  • Aこしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook