1
さつまいもは1.5cm×6cmの棒状に切って水にさらす。
2
①の水気を切ってペーパーでふく。
3
フライパンを熱して油を入れる。さつまいもを並べ、蓋をして弱火でじっくり転がしながら焼く。
4
さつまいもが柔らかくなったら火を強めてカリッとさせたら取り出し、ペーパーの上で油を切る。
5
フライパンの油を拭き取り、砂糖とだし氷を入れて弱火で加熱する。
6
砂糖が溶けて薄い茶色に色付いてきたら火を止め、しょうゆとさつまいもを加える。
7
⑥のタレを全体にからませ、ごまをふる。
8
熱いうちにキッチンペーパーの上に広げ、1本ずつ箸でばらす。
9
冷めて表面がカリッとしたら器に盛り付ける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ