スティックさつまいものだし大学芋(幼児食)

スティックさつまいものだし大学芋(幼児食)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さつまいもは1.5cm×6cmの棒状に切って水にさらす。

  • 2

    ①の水気を切ってペーパーでふく。

  • 3

    フライパンを熱して油を入れる。さつまいもを並べ、蓋をして弱火でじっくり転がしながら焼く。

  • 4

    さつまいもが柔らかくなったら火を強めてカリッとさせたら取り出し、ペーパーの上で油を切る。

  • 5

    フライパンの油を拭き取り、砂糖とだし氷を入れて弱火で加熱する。

  • 6

    砂糖が溶けて薄い茶色に色付いてきたら火を止め、しょうゆとさつまいもを加える。

  • 7

    ⑥のタレを全体にからませ、ごまをふる。

  • 8

    熱いうちにキッチンペーパーの上に広げ、1本ずつ箸でばらす。

  • 9

    冷めて表面がカリッとしたら器に盛り付ける。

材料(1人前)

  • さつまいも
    1本
  • 砂糖
    30g
  • だし氷
    1個
  • しょうゆ
    5滴
  • いり黒ごま
    少々
  • 揚げ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません