スタミナ餅入りみぞれ鍋

スタミナ餅入りみぞれ鍋

「スタミナ餅入りみぞれ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はすりおろし、水気をきる。鶏もも肉はひと口大にきる。小松菜は5cm長さに切り、長ねぎは3cm幅斜め切りにする。しめじは、小房に分ける。にんにくは薄くスライスする。

  • 2

    鍋に【A】とにんにくを入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れ、火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 3

    餅は半分に切り、焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    餅を鍋に加えて、最後に大根おろしをのせる。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    300g
  • 大根
    1/3本
  • 小松菜
    1束
  • 長ねぎ
    2本
  • しめじ
    1パック
  • にんにく
    1片
  • 4切れ
  • 【A】割烹白だし
    140ml
  • 【A】水
    1000ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook