ジャコネギチャーハン

ジャコネギチャーハン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんはみじん切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。塩蔵わかめは水洗いして熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、こまかく切る。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜて半熟になったら取り出す。

  • 3

    油大さじ1・1/2を加えて熱し、1のにんじん・長ねぎ・わかめを炒める。ご飯を加えて切るように炒め合わせ、2の卵を戻し入れ、Aで味を調える。

材料(4人前)

  • 食べる小魚
    30g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • 塩蔵わかめ
    10g
  • 1個
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • A塩
    小さじ1/4
  • Aこしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ2・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません