シューマイの白だしそうめん

シューマイの白だしそうめん

「シューマイの白だしそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水、「割烹白だし」 、3等分の長さに切ったえのきだけを入れて火にかけ、味が出たら氷水の上で冷ます。「プリプリのエビシューマイ」 は表示通りに調理し、冷ましておく。

  • 2

    オクラは塩をまぶして板ずりし、さっとゆでて水に取る。2本は斜め切り、残りは輪切りにする。長いもは適当な大きさに切ってからビニール袋に入れ、棒などでたたく。青じそはせん切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。

  • 3

    そうめんはゆでて水に取り、流水でぬめりを取るようによく洗い、氷水で冷やす。

  • 4

    3のそうめんを水気を切ってから器に盛り付け、1の汁を注ぐ。「プリプリのエビシューマイ」 、2の具材をのせる。

材料(2人前)

  • プリプリのエビシューマイ(味の素冷凍商品)
    6個
  • 割烹白だし
    大さじ6
  • カップ1と1/2
  • えのきだけ
    1袋
  • オクラ
    7本
  • 長いも
    100g
  • そうめん
    200g
  • 青じそ
    2枚
  • 適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook