シャキシャキ水菜の地鶏だし塩鍋

シャキシャキ水菜の地鶏だし塩鍋

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作り方

  • 1

    水菜は5cm幅、白菜は4cm幅に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは型で抜く。

  • 2

    豆腐は4等分に、鶏もも肉はひと口大に切る。

  • 3

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 4

    火の通りにくい具材から順に加え、火が通ったら千切りにしたゆずの皮を散らして出来上がり。

材料(3~4人前)

  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
  • 水菜
    1袋
  • 白菜
    1/4個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    2cm
  • 豆腐
    半丁
  • 鶏もも肉
    200g
  • 鶏団子
    8個
  • ゆずの皮
    適宜

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