サーモンの白だしアクアパッツァ

サーモンの白だしアクアパッツァ

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作り方

  • 1

    サーモンは塩とこしょうをふる。

  • 2

    あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。しめじは根元を切って小房に分ける。玉ねぎは、3㎜幅の薄切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を焼く。両面に焼き色がついたら➁とAを加え、あさりが開いてきたら、半分に切ったミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、イタリアンパセリを散らしてレモンを添る。

材料(2人前)

  • サーモン
    1切れ
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • あさり
    200g
  • ミニトマト
    8個
  • しめじ
    1/2袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブ油
    大さじ2
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    150ml
  • イタリアンパセリ
    適量
  • レモン
    適量
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