1
さけは塩をふって5〜10分おく。ほうれん草は3〜4cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら、冷水に取り水気をしぼる。しめじは根元を切り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
2
さけから出てきた水分をペーパータオルで拭き取り、【A】を混ぜ合わせた粉をまんべんなくまぶす。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分焼く。
4
さけに火が通ったら器に盛り付け、フライパンの汚れを拭き取る。同じフライパンにバターを中火で熱し、しめじ、玉ねぎを入れて炒める。
5
しんなりしたら薄力粉を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなってなじんできたら、【B】を加えてとろみがつくまで煮る。
6
①のほうれん草を加え、混ぜ合わせながら温める。
7
さけに⑥のクリームソースをかけ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
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