サーモンのカツマヨピタ風サンド

サーモンのカツマヨピタ風サンド

「サーモンのカツマヨピタ風サンド」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    食パンは斜め半分に切り、具を入れ込めるように断面に切り込みを入れる。グリーンカールは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。

  • 2

    Aを混ぜ合わせてカツマヨを作り、万能ねぎを加える。

  • 3

    サーモンは半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにバターを熱し、両面を焼く。

  • 4

    ①の食パンに①のグリーンカール・トマト、③のサーモンを等分にはさみ、サーモンの上に2のカツマヨをのせる。

材料(1人前)

  • サーモン
    1切れ
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 食パン・4枚切り
    1枚
  • グリーンカール
    2枚
  • トマト
    1/2個
  • Aマヨネーズ
    大さじ3
  • Aかつお節
    3g
  • Aレモン汁
    小さじ2
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分
  • バター
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集