サラダチキンと塩昆布の冷やし茶漬け

サラダチキンと塩昆布の冷やし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。

  • 3

    器にご飯をよそい、サラダチキンを盛り、塩昆布をのせ、ごまを散らし、①のだしをそそぐ。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • サラダチキン
    1袋(100g)
  • 塩昆布
    10~12g
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • いり白ごま
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません