サラダチキンときのこのおかかポン酢和え

サラダチキンときのこのおかかポン酢和え

「サラダチキンときのこのおかかポン酢和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    サラダチキンは5mm幅に薄切りにする。

  • 2

    しめじは根元を切り落として小房に分け、えのきは根元を切り落として長さを半分に切る。

  • 3

    耐熱ボウルに②を入れ、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  • 4

    ③の水気をきり、①、ポン酢、かつお節を加え、よく和えて器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • サラダチキン
    1枚
  • しめじ
    1/2パック
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 大さじ1
  • ポン酢
    大さじ2
  • かつお節
    3g
  • 青ねぎ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook