サバのおかか醤油チーズ焼き

サバのおかか醤油チーズ焼き

「サバのおかか醤油チーズ焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さばは腹骨を削ぎ落して表面に浅く切り込みを入れ、熱湯をまわしかける。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    しめじは根元を落としてほぐし、豆苗は2cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しめじ、豆苗も加え、よく和える。

  • 3

    クッキングシートに①のさばを並べ、②、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで8~12分、さばに火が通り焼き色がつくまで加熱する。
    ※お好みでパン(分量外)を添えてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • さば
    4切れ
  • しめじ
    1/2袋(60g)
  • 豆苗
    50g
  • A徳一番®花かつお
    10g
  • Aしょうゆ
    大さじ1と1/2
  • Aみりん
    小さじ2
  • Aごま油
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    50g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook