ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

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作り方

  • 1

    ゴーヤはワタを取り、3mm幅に切る。にんじんは3mm幅の半月切り、玉ねぎは5mm幅に切る。豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、①の野菜、豆腐を順に加えて炒める。

  • 3

    【A】を加えて味を調え、溶きほぐした卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本(280g)
  • 木綿豆腐
    1丁(200g)
  • にんじん
    1/2本(120g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(160g)
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 大2個(120g)
  • 【A】減塩だしつゆ
    46ml
  • 【A】こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1・1/3
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