ゴーヤと豚肉のさっぱりサラダ

ゴーヤと豚肉のさっぱりサラダ

「ゴーヤと豚肉のさっぱりサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしとり後のかつお節はこまかく刻み、水分がなくなるまで鍋でからいりする。

  • 2

    Aを加え、全体が混ざり合うまでいる。

  • 3

    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタを取って薄切りにし、塩もみして5分ほど水にさらす。

  • 4

    ゴーヤの水を拭き、ポン酢とあえる。

  • 5

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをして油少々(分量外)を熱したフライパンで炒める。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/3本(60g)
  • 豚バラ肉
    100g
  • かつお節・だしとり後のもの
    10g
  • Aしょうゆ
    小さじ2
  • Aみりん
    小さじ2
  • Aいり白ごま
    小さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • ぽん酢しょうゆ
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量

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