ゴーヤかちゅー湯

ゴーヤかちゅー湯

「ゴーヤかちゅー湯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにして電子レンジ(600W)で10〜20秒加熱する。卵は溶きほぐす。

  • 2

    お椀にかつお節、みそ、1のゴーヤ・溶き卵を入れる。

  • 3

    熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。

材料(1人前)

  • ゴーヤ
    15g
  • 1個
  • かつお節
    5g
  • みそ
    大さじ1/2
  • 熱湯
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook