1
牛乳に味噌、卵、ピザ用チーズを合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
2
卵焼き器に油を熱し、①の卵液の1/5量を流して軽く混ぜ、半熟状になったら、向こう側から手前へ巻き込む。
3
あいた面に油を薄くひき、①の卵液の1/5量を加える。②の焼けた卵焼きの下にも卵液を流し、半熟状になったら重ねて巻き込む。これを3〜4回くり返す。
4
焼き上がったら巻きすやラップなどにくるみ、形を整える。
5
きのこは小さめにカットし、おおよその大きさをそろえる。
6
鍋に割烹白だしと水を加え沸騰したら5を加える。ひと煮立ちしてきのこがしんなりとしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火を止める。
7
④を食べやすい大きさに切って器に並べ、上から⑥のきのこあんをたっぷりとかける。小口切りにした青ねぎをのせる。
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