コクうま味噌のだし巻き

コクうま味噌のだし巻き

「コクうま味噌のだし巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛乳にみそ、卵、ピザ用チーズを合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/5量を流して軽く混ぜ、半熟状になったら、向こう側から手前へ巻き込む。

  • 3

    あいた面に油を薄くひき、1の卵液の1/5量を加える。2の焼けた卵焼きの下にも卵液を流し、半熟状になったら重ねて巻き込む。これを3〜4回くり返す。

  • 4

    焼き上がったら巻きすやラップなどにくるみ、形を整える。

  • 5

    きのこは小さめにカットし、おおよその大きさをそろえる。

  • 6

    鍋に割烹白だしと水を加え沸騰したら5を加える。ひと煮立ちしてきのこがしんなりとしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火を止める。

  • 7

    4を食べやすい大きさに切って器に並べ、上から6のきのこあんをたっぷりとかける。小口切りにした青ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 牛乳
    40 ml
  • みそ
    大さじ1
  • 4個
  • ピザ用チーズ
    20g
  • きのこ各種(まいたけ、えのきだけ、しいたけなど)
    計100g 
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 160 ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 青ねぎ
    適量

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