キラキラ七夕ちらし

キラキラ七夕ちらし

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を焼き、ロースハムと一緒に星形に型抜きする。きゅうりはピーラーでリボン状の薄切りにする。オクラは解凍する。サーモンは1cm幅に切る。

  • 2

    米はといで炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、昆布をのせてかために炊飯する。

  • 3

    ご飯が炊けたら昆布を取り出し木桶に移し、合わせた【A】、かつお節を加えて切るように混ぜる。

  • 4

    ③のご飯を整え、もみのり、ごまを全体にかける。

  • 5

    中央にきゅうりを天の川のように並べてオクラをのせ、周りにサーモン、星形のロースハムと卵、いくらをバランスよく盛り付ける。

材料(3人前)

  • 2合
  • 切り出し昆布
    2枚
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • かつお節
    1パック
  • サーモン(柵・刺身用)
    15cm程度
  • きゅうり
    1本
  • いくら
    50g程度
  • 冷凍オクラ(小口切り)
    適量
  • ロースハム
    6枚
  • 2個
  • サラダ油
    小さじ1
  • もみのり
    適量
  • いり白ごま
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません