キャベツのコールスロー

キャベツのコールスロー

「キャベツのコールスロー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • 2

    ボウルに①のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩を加えてサッと混ぜ合わせる。2〜3分おき、余分な水分が出たら水気をきる。

  • 3

    混ぜ合わせたA、コーンを加えてさらによく混ぜ、皿に盛る。仕上げにかつお節をのせる。

材料(2人前)

  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1/3
  • ホールコーン缶
    1缶
  • Aマヨネーズ
    大さじ5
  • Aかつお節
    3g
  • Aレモン汁
    大さじ2
  • かつお節
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook