キャベツと高野豆腐の味噌汁

キャベツと高野豆腐の味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは2㎝幅のザク切り、えのき茸は3㎝幅、高野豆腐は水で戻して短冊切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら、「けずり粉」と①を加えて火が通るまで加熱し、みそを溶いて器に盛る。

材料(2人前)

  • 400㎖
  • けずり粉65g
    大さじ1/2
  • キャベツ
    2枚
  • えのき茸
    1/2袋
  • 高野豆腐
    1/2個
  • みそ
    大さじ1~2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません