キャベツと薄切り肉だんごのさっと煮

キャベツと薄切り肉だんごのさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは大きめのざく切りにする。しめじは根元を切り小房にわける。

  • 2

    豚肉に【A】を混ぜ、8等分にして丸め、だんご状にする。

  • 3

    フライパンを中火に熱して②を入れ、全面を6分間ほど焼き色がつくまで焼く。キャベツ、【B】を加えて強火にして、煮立ったらアクを取って中火にし、5分間ほど煮る。

材料(2人前)

  • キャベツ
    200g
  • 豚薄切り肉
    250g
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ1
  • 【A】酒
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【B】水
    560ml
  • 【B】割烹白だし お塩ひかえめ
    80ml
  • 【B】しょうが(せん切り)
    1/2かけ分
  • 【B】長ねぎ(斜め薄切り)
    1/2本
  • 【B】しめじ
    1/2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません