キャベツとしらすのあっさり煮浸し

キャベツとしらすのあっさり煮浸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツを3cm角くらいに切る。芯の部分はうす切りにする。 

  • 2

    耐熱容器に入れ、しらすとだし汁を加えて混ぜ合わせる。ラップをして、電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、時々上下を返すように混ぜ合わせながら冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    汁ごと器に盛りつけ、かつお節をかける。お好みでしょうゆを少々たらしていただく。

材料(2人前)

  • キャベツ
    2枚(100g)
  • しらす干し
    10g
  • だし汁
    カップ1/2
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません