キャベツとおかかのハムチーズ春巻き

キャベツとおかかのハムチーズ春巻き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはせん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  • 2

    少ししんなりしたらラップを取り、菜箸などでさっくりと混ぜ、出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。

  • 3

    しっかりと水分を拭き取ったら、【A】を加えてよく混ぜる。

  • 4

    春巻きの皮をひし形の向きに置き、中央より少し下にロースハム、チーズ、3の1/5量を順に重ねのせ、手前から包んで巻く。巻き終わりに水溶き薄力粉を塗ってとめる。同様に計5本作る。

  • 5

    フライパンにサラダ油を4〜5mm深さまで入れて中火で熱し、4を入れてきつね色になるまで時々返しながら4〜5分揚げ焼きする。

  • 6

    油を切って器に盛り付け、お好みで貝割れ菜、レモンを添える。

材料(2人前)

  • 春キャベツ
    150g
  • ロースハム
    5枚
  • スライスチーズ
    5枚
  • 【A】割烹白だし
    小さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1/2
  • 【A】かつお節
    2パック
  • 春巻きの皮
    5枚
  • サラダ油
    適量
  • 水溶き薄力粉(水と薄力粉を1:1の割合で溶いたもの)
    適量
  • 貝割れ菜
    適宜
  • レモン
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません