キャベツだし巻き卵(お塩ひかえめバージョン)

キャベツだし巻き卵(お塩ひかえめバージョン)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせ、ざるでこす。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油少量を中火で熱し、キャベツをさっと炒め、しんなりしたら薄く広げる。①の卵液大さじ2を回しかけ、かたまり始めたらくるくると巻き、反対側の端に寄せる。

  • 3

    卵焼き器に薄くサラダ油をひき、卵液を約1/3量流し入れ、②を持ち上げた下に、卵液を薄く流し入れる。卵が半熟状になったら、キャベツを芯にしてくるくると巻き、反対側の端に寄せる。同様に2回、卵液を流し入れくり返す。6等分に切って器に盛る。

材料(1人前)

  • 3個
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • キャベツ(せん切り)
    60g
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません