キムチの韓国風白和え

キムチの韓国風白和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱して水切りをする。

  • 2

    豆腐の粗熱を取っている間に、きゅうりは両端を切り落として縦半分に切り、3mm幅程度の斜め切りにする。

  • 3

    粗熱が取れたら、ボウルに豆腐、「割烹白だし」、かつお節を入れてしっかり混ぜる。

  • 4

    ➂にキムチ、ごま、きゅうり、手でちぎった韓国のりを加えて混ぜる。

材料(4人前)

  • 木綿豆腐
    320g
  • きゅうり
    1本
  • 白菜キムチ
    100g
  • いり白ごま
    5g
  • 韓国のり
    1パック(8枚)
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • かつお節
    2パック
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