カリカリ厚揚げときのこのおかか生姜醤油

カリカリ厚揚げときのこのおかか生姜醤油

「カリカリ厚揚げときのこのおかか生姜醤油」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げはひと口大に切る。しめじ、まいたけは洗わずに石づきを切り落としたら、フライパンに厚揚げ、しめじ、まいたけを並べる。

  • 2

    中火~強火にかけ、焦げ目が付いたら返しながら焼く。

  • 3

    厚揚げが焼け、しめじとまいたけがしんなりしたら器に盛る。かつお節をふりかける。しょうゆ、しょうがを添えていただく。

材料(2人前)

  • 厚揚げ
    2枚
  • しめじ
    100g
  • まいたけ
    50g
  • かつお節
    1パック
  • しょうゆ
    適量
  • しょうがのすりおろし
    チューブ3cm程度

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook