カリカリベーコンとズッキーニの白だしショートパスタ

カリカリベーコンとズッキーニの白だしショートパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ショートパスタは表示時間通りにかき混ぜながら塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

  • 2

    ベーコンは3~4cm幅に切る。ズッキーニは2〜3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは1cmの角切りにする。

  • 3

    フライパンで②のベーコンをカリカリになるまで弱火でじっくりと焼き、取り出す。同じフライパンで②のズッキーニ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  • 4

    鍋に【A】と③のズッキーニ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら①のショートパスタを加えてサッと混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、③のベーコンを飾り、粉チーズをふりかける。

材料(2人前)

  • ショートパスタ
    60g
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • ズッキーニ(緑)
    1/4本
  • ズッキーニ(黄)
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 粉チーズ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません