カラーピーマンの生春巻き風サラダ

カラーピーマンの生春巻き風サラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  • 2

    鶏ささ身は塩と酒をふりかけてラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分30秒加熱し、こまかく裂く。

  • 3

    生春巻きの皮は霧吹きで水をかけてもどし、1のピーマン、2の鶏ささ身を等分に巻く。

  • 4

    食べやすい大きさに切り、器に切り口を上にして盛る。別器にAを入れて混ぜ合わせ、添える。

材料(2人前)

  • ピーマン
    1/2個
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • ピーマン・黄色
    1/2個
  • 鶏ささ身
    3本
  • 生春巻きの皮
    4枚
  • 少々
  • 少々
  • Aかつお節
    6g
  • Aマヨネーズ
    大さじ6
  • Aレモン汁
    大さじ1/2
  • Aこしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません