カブとれんこんのすり流し雑煮

カブとれんこんのすり流し雑煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。万能ねぎは3cm長さに切る。

  • 2

    かぶ、れんこんは皮をむき、すりおろして水気を軽くきる。

  • 3

    鍋に①の鶏肉、【A】を入れ、中火で2分煮る。

  • 4

    ②のかぶ・れんこんを加え、混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮る。

  • 5

    椀に焼いた餅を入れ、④のつゆを注ぐ。①の万能ねぎ、ゆずの皮を飾る。

    ※れんこんがダマになりやすいので、必ず混ぜながら煮ましょう。

材料(2人前)

  • かぶ
    1個
  • れんこん
    80g
  • 鶏もも肉
    120g
  • 【A】水
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 切り餅
    2個
  • 万能ねぎ
    少々
  • ゆずの皮
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません