カット野菜と豚肉のレンジ蒸し

カット野菜と豚肉のレンジ蒸し

「カット野菜と豚肉のレンジ蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱皿にカット野菜をのせ、その上に豚薄切り肉をかぶせるように並べ、ふんわりとラップをかける。

  • 2

    電子レンジ(600W)で3~5分、野菜がしんなりとして豚肉に火が通るまで加熱し、熱いうちにストレートそうめんつゆをかける。

材料(2人前)

  • カット野菜(炒めもの用)
    1パック
  • 豚バラ肉
    100g
  • ストレートそうめんつゆ
    50ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook