オクラ・うめ・とろろ丼

オクラ・うめ・とろろ丼

「オクラ・うめ・とろろ丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オクラはゆでて小口切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。あさつきは小口切りにする。

  • 2

    山いもは皮をむいてすりおろし、【A】、①のあさつきを加え、混ぜ合わせる。

  • 3

    器にご飯をよそい、②のとろろをかけ、①のオクラ・梅肉を添える。

    ※お好みで「割烹白だし」を7倍に希釈して冷やしただしをかけて冷汁風にいただいても2度おいしく召し上がれます。

材料(4人前)

  • オクラ
    4本
  • 梅干し
    4個
  • あさつき
    4本
  • 山いも
    1本
  • 【A】氷温熟成かつおマイルド削り
    3g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • ご飯
    茶碗4杯分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook