オクラのおかかチーズ

オクラのおかかチーズ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で転がし流水で洗い、輪切りにする。

  • 2

    ①と「割烹白だし」を耐熱皿に入れ混ぜ合わせ、ラップをし電子レンジ(600w)に1分30秒かける。

  • 3

    クリームチーズをお好みで4~6等分に切り、②に和え、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • オクラ
    1袋
  • クリームチーズ
    (小分けタイプ)
    30g
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • かつお節
    1.5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません