オイルサーディンとトマトのパスタ

オイルサーディンとトマトのパスタ

「オイルサーディンとトマトのパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくは芯をとって薄切り、ミニトマトは半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、1ℓあたり小さじ1の塩を加え、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

  • 2

    フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて中火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたらオイルサーディンとミニトマトを加えて炒める。

  • 3

    茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁(分量外:大さじ3程度)と「割烹白だし」を加えて和える。

  • 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリのみじん切りをふる。お好みでレモンを絞って。

材料(1人前)

  • 割烹白だし
    小さじ1~2
  • オイルサーディン
    50g
  • ミニトマト
    5個
  • にんにく
    1片
  • スパゲッティ
    80g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適宜
  • レモン
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook