ウインナーと玉ねぎの白だしスープ

ウインナーと玉ねぎの白だしスープ

「ウインナーと玉ねぎの白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにし、アスパラはハカマを取り、薄く斜め切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎを軽く炒め、Aを加えて柔らかくなるまで煮込む。①のウインナーソーセージ・アスパラとマッシュルームを加えてさらに煮込む。

  • 3

    器に盛り、お好みでこしょうやオリーブオイル(分量外)をかけていただく。

材料(2人前)

  • ウィンナーソーセージ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • マッシュルーム缶・スライス
    1/2缶
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook