イタリアンそうめん

イタリアンそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切る。

  • 2

    そうめん、トマト、バジル、大根おろし、油切りしたツナに「割烹白だし」とオリーブオイルをかけてあえ、お皿に盛っていただく。

    ※オリーブオイルのかわりにツナ缶を油切りせずにそのまま使ってもよい。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    カップ1/2
  • そうめん
    300g
  • トマト(一口大)
    2個
  • バジル(ちぎっておく)
    適量
  • 大根おろし
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ツナ缶
    1缶(120g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません