アボカドの白だしわさび漬け

アボカドの白だしわさび漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドは種を取って1㎝幅に切り、皮をむく。

  • 2

    【A】を合わせ、全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で2~3時間ほど漬け込む。(時間外)
    お好みでご飯と一緒にのり巻きにするのがおすすめです。

材料(2人前)

  • アボカド
    1個(140g可食部)
  • 【A】わさび
    小さじ1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません