アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風

アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風

「アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドはタテ半分切って、中の種を取り出し皮をむき、ひと口大の角切りにする。

  • 2

    モッツァレラチーズは水気をきって、ひと口大に切る。

  • 3

    アボカドの皮を器にして1のアボカドの果肉、2のモッツァレラチーズを交互に盛り、Aを回しかける。仕上げにちぎった韓国のり、いり白ごまを飾る。

材料(2人前)

  • アボカド
    1個(200g)
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • Aごま油
    小さじ2
  • 韓国のり
    少々
  • いり白ごま
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook