アスパラガスとベーコンの和ペペロン

アスパラガスとベーコンの和ペペロン

「アスパラガスとベーコンの和ペペロン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラガスは根の固い部分を切り落とし、ハカマをはずして下の部分の皮を薄くむいて3cm幅に切る。エリンギは約3㎝長さに切って斜めスライス、ベーコンは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子を入れて火にかけ、1を中火で炒める。

  • 3

    2の野菜に火が通ったらAを加えて炒め、仕上げにけずり粉を加えて混ぜたら火を止める。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(1人前)

  • アスパラガス
    6本
  • エリンギ
    中2本
  • ベーコン
    2枚
  • しょうが
    1片
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 赤唐辛子(種を取ったもの)
    1本
  • けずり粉
    大さじ1
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • Aみりん
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook