このひと皿でパワーアップ「アスパラと豚肉のうま煮」

このひと皿でパワーアップ「アスパラと豚肉のうま煮」

「このひと皿でパワーアップ「アスパラと豚肉のうま煮」」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は2~3cm角に切る。アスパラは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しする。

  • 2

    フライパンを熱し、①の豚肉を脂身から入れて並べ、じっくりと表面を焼く。余分な脂を出し、キッチンペーパーで拭き取る。

  • 3

    Aを加え、弱火で30分ほど煮る。減塩だしつゆを加えて味を調え、さらに豚肉に味がしみ込むまで煮る。

  • 4

    煮汁が少なくなったら①のアスパラを加え、サッと味をからめる。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    300g
  • グリーンアスパラガス
    200g
  • A水
    カップ1
  • A酒
    大さじ3
  • A砂糖
    小さじ2
  • 減塩だしつゆ
    大さじ4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook