このひと皿でパワーアップ「アスパラと豚肉のうま煮」

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作り方

  • 1

    豚肉は2~3cm角に切る。アスパラは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しする。

  • 2

    フライパンを熱し、①の豚肉を脂身から入れて並べ、じっくりと表面を焼く。余分な脂を出し、キッチンペーパーで拭き取る。

  • 3

    Aを加え、弱火で30分ほど煮る。「減塩だしつゆ」を加えて味を調え、さらに豚肉に味がしみ込むまで煮る。

  • 4

    煮汁が少なくなったら①のアスパラを加え、サッと味をからめる。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    300g
  • グリーンアスパラガス
    200g
  • A水
    カップ1
  • A酒
    大さじ3
  • A砂糖
    小さじ2
  • 減塩だしつゆ
    大さじ4
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