アスパラと油揚げの味噌汁

アスパラと油揚げの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る。アスパラは3㎝長さに切る。

  • 2

    だしに①を加えて弱火にかける。アスパラが柔らかくなったら、火を止めてみそを溶く。器に盛り、かつお節をのせる。

    ※だし汁の作り方
    500mlの水に「便利な花かつお15g」使用

材料(2人前)

  • だし
    400ml
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • みそ
    大さじ2
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません