れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

「れんこんのきんぴら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこんは薄切りにして酢水にさらす。ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を炒める。

  • 3

    油が回ったら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに黒ごまをふる。

材料(4人前)

  • れんこん
    1節
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • ごま油
    大さじ1
  • A赤唐辛子(輪切り)
    1本分
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ1
  • いり黒ごま
    少々
  • 少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook