れんこんと大根の味噌汁

れんこんと大根の味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじん、れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげたら、大きめのささがきにする。

  • 2

    だしに①を入れて弱火にかける。沸騰したら、火を止めてみそを溶く。

  • 3

    お椀に盛って刻んだ青ねぎを振る。

材料(2人前)

  • だし
    400ml
  • 大根
    3㎝
  • れんこん
    3㎝
  • にんじん
    2㎝
  • ごぼう
    5㎝
  • みそ
    大さじ2
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません