ゆで卵の白だし浅漬け

ゆで卵の白だし浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵をゆで卵にする。茹で方はお好みで。なお白身はある程度固くないと漬け込みにくくなります。

  • 2

    殻をむいた卵と【A】をビニール袋に入れて空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で5時間~一晩漬け込む。(時間外)
    卵サンドやタルタルソースにするとおいしくお召し上がりいただけます(ゆで卵の浅漬けで作る卵サラダ)。

材料(1人前)

  • 6個
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません