ゆずとかつお節のみぞれうどん

ゆずとかつお節のみぞれうどん

「ゆずとかつお節のみぞれうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はすりおろし、水気をしっかりとしぼる。ゆずの皮はせん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立てる。

  • 3

    別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを入れて温め、湯をしっかりときって器に盛る。②のつゆをかけ、①の大根おろし・ゆずの皮、かつお節、しょうがをのせ、七味唐がらしをふる。

    ※ 大根おろしで、さっぱりといただけて、消化にもよいうどん。 ゆずとかつお節で、香りよくいただけます。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉(400g)
  • 大根
    8cm(240g)
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • ゆずの皮
    適量
  • かつお節
    適量
  • 七味唐がらし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook