1
鶏肉はひと口大に切り、かぶ2個は葉の部分を1cmほど残して切り落とし、皮をむいて縦6等分に切る。残りの1個は皮をむいてすりおろす。かぶの葉は4~5cm長さに切る。(かぶの葉はお好みで加える)しょうがは皮をむいてせん切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
3
6等分にしたかぶ、しょうがを加え、油がなじむようにさっと炒める。
4
全体に油をからめたら【A】を加え、蓋をして弱めの中火で4~5分煮る。かぶに8割程度火が通ったら、お好みでかぶの葉を入れ蓋をして1分ほど煮る。さらにすりおろしたかぶを加えて2~3分煮込む。
5
器に盛り、かつお節をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ