もちとチーズの洋風お好み焼き

もちとチーズの洋風お好み焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    山いもはすりおろす。ボウルに小麦粉を入れ、【A】を加えながら混ぜる。さらに山いもを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく(時間外)。

  • 2

    キャベツはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。餅は厚さを4等分に切る。

  • 3

    ①のボウルに溶きほぐした卵、②のキャベツ・万能ねぎ、ミックスベジタブルを加え混ぜ合わせる。

  • 4

    鉄板に油少々を熱し、③の生地の1/4量を丸くのばし、②の餅、ベーコンを等分にのせ、じっくり焼く。片面が焼けたら裏返してチーズをのせ、さらに焼く。残り3枚も同様に焼く。

  • 5

    火が通ったら、混ぜ合わせた【B】のソースをかけてかつお節をふる。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/2個
  • 万能ねぎ
    4本
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    240g
  • 2個
  • 切り餅
    1個
  • ベーコン
    6枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 山いも
    20g
  • 小麦粉
    150g
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【B】トマトケチャップ
    大さじ4
  • 【B】お好み焼きソース
    大さじ2
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません