まぐろの山かけごはん

まぐろの山かけごはん

「まぐろの山かけごはん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米と押麦は合わせて水洗いして水気をきり、炊飯器に入れ、【A】を加えて炊く(時間外)。

  • 2

    まぐろはひと口大に切り、「割烹白だし」で漬けて冷蔵庫で15分ほどおく。長いもはすりおろす。

  • 3

    器に①のご飯をよそい、②の長いものすりおろし、まぐろをのせて万能ねぎをかけていただく。

材料(4人前)

  • 1・1/2合
  • 押麦
    1/2合
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • まぐろ・刺身用
    180g
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 長いも
    200g
  • 万能ねぎの小口切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook